BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE PARA BODAS

¿Un nombre sugerente para un bizcocho eh?: BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE PARA BODAS.

Pues está tan bueno como parece sólo por el nombre ;)

Bizcocho cremoso de chocolate para boda 1

Y como somos buenas ahí va la receta:

Los INGREDIENTES que hemos usado para hacer un bizcocho de 25 cm de diámetro (altito) son los siguientes:

       - 275 g de agua hirviendo.
       - 75 g de cacao en polvo sin azúcar.
       - 3,5 huevos (175 g sin cáscara).
       - 2 + 3/4 cucharaditas de vainilla.
       - 350 g de azúcar.
       - 277 g de harina.
       - 3 + 1/2 cucharaditas de levadura.
       - 3/4 cucharaditas de sal.
       - 200 g de mantequilla sin sal.

Bizcocho cremoso de chocolate para boda 2

La FORMA DE HACERLO la siguiente:

       - En un bol mezclamos el cacao y el agua hirviendo, apartamos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
       - En otro bol mezclamos los huevos, la vainilla y 1/4 de la mezcla de chocolate anterior.
       - En otro cuenco (ya es en el que vamos a hacer la masa completa) mezclamos bien los ingredientes sólidos (azúcar, harina, levadura y sal).
       - En la mezcla anterior echamos la mantequilla y las 3/4 partes del chocolate que nos quedaba. Batimos a velocidad baja hasta que se empapen los sólidos y luego lo ponemos a velocidad media-alta hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
       - Añadimos la mezcla de huevos en 3 veces, batiendo unos segundos después de cada incorporación.
       - Vertemos la mezcla que hemos obtenido en un molde engrasado y lo horneamos unos 40 minutos a 175ºC.

Esta entradas no es tan vistosas como otras pero creemos que te gustaría y por eso la hemos hecho.

La tarta, además del bizcocho llevaba un buttercream sedoso de merengue con natillas del que ya te dimos la receta y que, aunque no es sencillo de hacer, el resultado es tan espectacular que, para ocasiones especiales, merece la pena entretenerse.

La receta la hemos sacado de la "Biblia de los pasteles" de Rose Levy Beranbaum. Ya lo hemos comentado otras veces, muuuuchas veces, pero no nos cansaremos de decirlo: es el mejor libro de repostería que tenemos en nuestras estanterías, no dudes en comprarlo.

Esperamos que te haya gustado, y no dejes de contarnos si te aventuras a hacerlo, besitos.

3 comentarios :

  1. qué rica receta Mir! :)

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  2. Hoy he probado esta receta para el cumple de mi hijo el proximo 14 de mayo...es deliciosa!!!!! muchas gracias por publicar estas recetas tan ricas

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    Respuestas
    1. Estrade's cakes3 de mayo de 2017, 16:54

      Nos alegramos de que te haya gustado �� Gracias por confiar en nosotras, no es precisamente de las más fotogenicas pero está bien buena �� Besos.

      Eliminar

Mil gracias por dejarnos un comentario, ¡nos encantan y nos hacen muchísima ilusión! Y los leemos todos, no nos dejamos ni uno.

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